موضوع: فطيرةآلبيتزآ آلكبيره الأحد يناير 22, 2012 1:44 pm
3 كوب طحين 1 م ص ملح 1 م ك خميرة 1 م ك سكر 3 م ك زيت زيتون 2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن
الحشو: 2/1 كوب صلصة بيتزا 1 كوب جبن ابيض فرنسي مفتت 2 كوب جبن موزاريلا مبشور 6 شرائح مرتديلا مقطعه 2/1 حبة فليفله خضراء مقطعه شرائح رقيقة 4/1 كوب زيتون اسود شرائح رشة فلفل اسود 1 م ص اوريغانو مجفف طريقة التحضير لعمل العجينة: 1- ضعي الدقيق والخميره والملح والسكر في وعاء العجن واخلطي 2- اضيفي الماء الدافئ والزيت بالتدريج حتى تصبح عجينه لينه 3- اعجني اكثر لمدة 3 دقائق 4- ضعي العجينه في طبق مدهون ثم غطيها واتركيها لتتخمر ويتضاعف حجمها 5- اضغطي على العجينه لإخراج الهواء 6- قطعيها الى اربع قطع وكوريها مثل الكره واتركيها حتى ترتاح مره اخرى 7- افردي كرات العجينه لتصبح دائره قطرها 8 إنش 8- ضعي الحشوه بالوسط واقفليها مثل القطايف على شكل نصف دائره 9- انقلي الفطائر الي الصينيه الغير مدهونه وغطي الفطاير واتركيها حتى يتضاعف حجمها 10- باستعمال السكين اعملي خطوط خفيفه على سطح الفطائر حتى يخرج البخار اثناء الخبز - امسحي السطح بزيت الزيتون ثم ادخليه فرن حار على حراره 220 س لمدة 8-10 دقائق او حتى تصبح ذهبية اللون للحشو: تمزج كل مقادير الحشو مع بعضها.
الكمية تكفي: 4 مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطهي: 8-10دقائق أو حتى تصبح بنية اللون